您现在的位置: 首页 > 网站导航收录 > 百科知识百科知识
中超第22轮,恒大VS国安,裁判吹掉2个进球,吹给国安1个点球,你怎么看?
进球,裁判,国安中超第22轮,恒大VS国安,裁判吹掉2个进球,吹给国安1个点球,你怎么看?
发布时间:2020-12-06加入收藏来源:互联网点击:
从慢镜头看,巴坎布起跳躲闪,只是双方速度太快而没有躲开,动作明显是收着,真有意用鞋钉踩,当时就得开瓢。而事后看,曾诚并无大碍。这种动作一般都不会吹犯规。
吹掉国安一个进球——没问题
第83分钟,于大宝右路下底传中,巴坎布力压梅方头球破门,主裁判判罚巴坎布推人犯规在先,进球无效。
巴坎布明显有个背后推人的动作,导致梅方失去平衡而没能起跳争顶。当时主裁判的位置非常好,应该看的很清楚,而且主裁好像是在巴坎布起跳的时候就已经鸣哨了。
吹掉恒大一个进球——判罚没问题,操作值得商榷
第74分钟,郑智中场断球后挑传对方身后,高拉特插上得球禁区内抹过出击的郭全博后打空门,球打在防守队员身上变线入网,主裁判判郑智断球时犯规在先,进球无效。
郑智在抢断时,左臂张开向后挥,打到了巴坎布的脸,这动作判犯规没什么问题。而且高拉特有越位嫌疑,在郑智传球的瞬间,他应该是越位了半个身位。
这球判无效,应该是没什么问题。但在具体操作上,值得商榷。如果是吹郑智犯规,主裁的哨子响的太晚了。如果吹高拉特越位,可能不会引起那么大的争议。
回答于 2019-09-11 08:43:50
中超第22轮的一场焦点战,广州恒大主场迎战北京国安,整场比赛精彩不断,但是直到补时阶段才由塔利斯卡完成绝杀,最终恒大1-0战胜北京国安,赢得这场天王山之战。
在比赛中裁判吹掉了国安和恒大各一个进球。在74分钟裁判经过观看VAR,就判郑智犯规在先,取消了恒大的进球。
而在82分钟,则判巴砍布压人犯规在先,也判他的进球无效。这两个判罚都没有问题很合理。之前判给国安的点球也没有问题,梅方确实手球了,这个点球可以判,只可惜奥古斯托没有把握住机会,点球被曾诚扑出。
这场比赛双方都打得不错,只是恒大的运气好一些,而国安没有罚进点球有些可惜!祝贺恒大,他们又翻过了卫冕路上的一座山,而在他们前面的是上港,两队的补赛很快就会上演,这很可能决定本赛季冠军的归属!
回答于 2019-09-11 08:43:50
高拉特进球被吹,是因为郑智中场附近手无意摆到巴坎布脸部!反观恒大被判的点球呢?在梅芳手球之前,巴坎布在禁区无意踩踏曾诚头部,然后才起脚射门打到梅芳手上!!不知道踩踏守门员头部算不算犯规呢?一个距离球门几十米远,一个在禁区!每个人心里都有一杆称,你觉得踩踏守门员头部算不算犯规呢?
回答于 2019-09-11 08:43:50
如果你到现场去看了这场比赛,想必会觉得,这样的一场巅峰对决,交给了这样一个裁判去主罚,那还不如叫我去呢——给我一个哨子,我也当裁判啊。
作为一个媒体人,我想说这样的话,你会觉得不客观,也会有很多的人根据视频回放,根据裁判规则认为金大容干得还不错,但是感觉是不会骗人的,情绪不会骗人的,如果科里纳还在执法的话,想必也会对这位后辈吹胡子瞪眼:每一下都靠视频裁判,要你在场上干什么呢?
就拿两个争议判罚来说,第一,高拉特的进球。最终被吹掉是因为郑智在中场的犯规。虽然这次“犯规”被认为是进攻的发起点,但没有第一时间鸣哨以后,球再经过中场的过渡,然后再直塞给高拉特——VAR是干什么用的?是在进球、越位和红牌这几项判罚时候启用的,而现在连普通犯规都要用上了!
同理还有邓涵文的那个突破,最后判罚是犯规先。这两下判罚,本来都应该是主裁在第一时间都可以处理的事情,犯规或者不犯规,但最后全交给视频助理裁判。
所以,这样的裁判,我为什么不去当呢?
看着中超运用VAR的场面,我倒是很喜欢英格兰足总,英超就是不用VAR,最起码保证了比赛的流畅性,像恒大和国安比赛中裁判的表现,简直是让人作呕。
回答于 2019-09-11 08:43:50
首先吹掉的两个进球,一个高拉特接郑智的过顶长传,过掉门将,将球打进,从进球过程上看本身没什么问题,但是从慢镜头看,进球之前,郑智抢断巴坎布时,手打在巴坎布的脸上,犯规没有问题。第二个进球国安开出角球,巴坎布将球顶进恒大球门,裁判哨响,进球无效,判巴坎布进球之前手肘顶了恒大防守球员,慢镜头显示确实如此,所以判罚没问题。判给国安的点球也是没有问题,梅方禁区确实手球。
最后想说的视频裁判的引入确实能够减少判罚的失误,但是总感觉是否看视频回放,不是裁判去决定,总是球员施压下,去看视频。看视频回放的次数也被体现在公平的层面上,导致比赛断断续续。这一点确实感觉不太好,希望以后可以改进。
—— 本人坚持原创,走过路过,麻烦施舍个,谢谢。
下一篇:返回列表
相关链接 |
||
网友回复(共有 0 条回复) |